샴푸 생강 또는 생강 샴푸(Shampoo ginger)는 생강과 에 속한 식물로 인도에서 하와이로 건너왔습니다. 하와이에서는 이 식물을 아와푸히라고 부르며 그 즙은 맑고 향기로운 생강향이 납니다.
붉은 솔방울을 닮아 꽃 머리에 존재하는 액체는 맑고 향기롭고 머리카락을 부드럽고 윤기 있게 만드는 데 사용됩니다. 향긋한 잎과 잎 줄기는 요리 후 음식을 포장하는 데 사용할 수 있어 돼지고기와 생선의 풍미를 자극시키고, 방향제향이 나는 뿌리줄기는 얇게 썰고, 말리고, 두드려 가루로 만듭니다.
이 식물은 전통적인 용도로 염좌, 통증 완화하는데 도움이 되기 때문에 현대 의학에서 점점 더 중요한 식물이 되고 있습니다.
현지의 정확한 식물명은 (Zingiber zerumber, 제룸벳 진저)라고 하며, 야생 생강인 제품벳 전저의 줄기에서 추출한 지속가능한 지용성 화합물로, 즉 식물의 꽃을 누르면 나오는 즙은 천연 샴푸와 컨디셔너로 사용됩니다. 이 즙은 항염증 효과가 뛰어나 연고로도 사용되는데 하와이에서는 오랜 기간 동안 자연 치료제로 사용되어 왔으며, 현대에도 자연 친화적인 헤어 및 피부 관리로 인기를 끌고 있습니다.
인도와 호주가 원산지이지만 하와이에서는 꽃 머리를 여전히 샴푸와 컨디셔너에 사용되는 생강향이 나는 액체를 생산하고 뿌리는 전통적으로 약으로 사용되어 왔으며, 향긋한 가루를 만들기 위해 말려서 생산합니다. 뿌리 부분은 생강처럼 먹을 수 있지만 쓴맛이 나기 때문에 쓴 생강으로도 알려져 있으며, 식물의 뿌리줄기는 많은 요리와 약초에서 향신료로 사용됩니다.
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